Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же стереотипы и сделать вкусную и даже полезную домашнюю шаурму.
Блюдо получается сытным, но с небольшой калорийностью, что не может не радовать и не удивлять. Главным ингредиентом моей шаурмы станет копченая куриная грудка, которую я купила в магазине, чтобы сократить время приготовления кушанья. Остальные компоненты начинки — овощи: помидор, огурец, пекинская капуста. Заправку я вообще минимизировала, решила не готовить сложные соусы, а просто смешала нежирную сметану с черным молотым перцем. Всё это упрощает и убыстряет процесс приготовления шаурмы с копченой курицей в домашних условиях.
Копченую куриную грудку снимаем с кости и нарезаем небольшим кубиком.
Все овощи промываем. Огурец нарезаем также некрупно.
Помидор — аналогично.
Пекинскую капусту разделяем на листочки, которые также тщательно промываем. Удаляем у каждого кочерыжку и разрезаем на 2-3 части.
Для соуса смешиваем сметану и черный молотый перец.
Раскладываем лаваш для удобной формовки шаурмы. Обрезаем сухие края, если такие имеются, и промазываем сметанным соусом. Немного отступив от края, выкладываем слой из листьев пекинской капусты.
Поверх идут остальные компоненты: копченая грудка, огурцы и помидоры.
Аккуратно сгибаем длинные края к центру и закручиваем лаваш с начинкой в большой ролл.
Шаурма с копченой курицей готова! Готовую шаурму можно немного прогреть на сухой сковороде либо подавать в холодном виде. Приятного аппетита!