Возьмите ингредиенты для приготовления шаурмы с картофелем фри.
Куриное филе нарежьте длинными полосками.
Налейте немного масла на сковороду и обжаривайте куриное мясо 8-10 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Почищенный и высушенный от воды картофель нарежьте брусочками среднего размера.
На сковороду влейте оставшееся масло и обжаривайте брусочки картошки до золотистой корочки, переворачивая каждую сторону, чтобы получилась картошка фри. Или же обжарьте картошку во фритюрнице. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нашинкуйте полосками капусту и репчатый лук. Лук я не мариную, чтобы шаурма получилась остренькой. Вы можете замариновать лук на 10 минут в уксусе, разбавив водой 1:1.
Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — средними кусочками.
Разверните тонкий лаваш. Центр смажьте кетчупом и майонезом, сверху начните выкладывать всю начинку — капусту, лук, помидоры, огурцы.
Добавьте жареную курицу и морковь по-корейски.
Распределите картошку фри и добавьте любую свежую зелень — у меня укроп. Можете взять петрушку или базилик, на ваш выбор.
Лаваш сверните трубочкой, подворачивая края, чтобы начинка не выпадала.
Разрежьте лаваш пополам и шаурма готова. При желании можете ее слегка поджарить на сухой сковороде.
Шаурма с картошкой фри очень сочная, в ней много начинки и достаточное количество соуса. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!