- Армянский лаваш — 3 Штуки
- Куриное филе — 500 Грамм
- Капуста — 100-200 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука (по желанию)
- Зелень — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки (соус)
- Кефир — 4 Ст. ложки (соус)
- Густой майонез — 4 Ст. ложки (соус)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (соус)
- Черный молотый перец — — По вкусу (соус)
- Красный молотый перец — — По вкусу (соус)
- Специи — — По вкусу (соус; можно: кориандр, карри, травы, соль)
Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу.
Описание приготовления:
Шаурма получается очень вкусной и ароматной. Чеснок в соусе и лук в начинке не обязательны, но с ними, естественно, получается вкуснее и ароматнее. А вообще помните, что в шаурму можно положить любую начинку, любое мясо и даже колбасу (копченую). Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20.
2
Нашинкуйте капусту, присыпьте её немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один — маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я — кольцами или полукольцами).
3
В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3-5 минут).
4
Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.