Шаурма – это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды мяса заменю на куриную грудку на пару, традиционный майонез — на а-ля майонез из яблок, а кетчуп и вовсе исключу — ограничусь свежими помидорами. Очень в тему будет свежая зелень базилика, руколы или других салатных травок.
Для пущей диетичности, которая не только в смысле для здоровья, а ещё и по принципам калорийности, так и от лаваша можно отказаться и завернуть начинку, например, в большой лист капусты белокочанной или пекинской…
Для приготовления домашней диетической шаурмы подготовьте ингредиенты по списку.
На поверхность стола, досочки или пищевого пакета уложите лист лаваша, смажьте его яблочным майонезом (сметанным соусом, йогуртовым соусом и т.п.).
Примерно на половину поверхности лаваша положите целые или нашинкованные листья салата или капусты, посыпьте рубленой зеленью (тут – базилик).
Нарежьте тонкими ломтиками куриную грудку, помидоры и огурец. По желанию ещё смажьте некоторые кусочки соусом.
Сверните лаваш традиционным способом. Сначала подогните нижнюю часть около начинки, затем – боковые относительно начинки.
Сверните рулетом со стороны начинки к пустой части лаваша.
Диетическая шаурма готова.
Для подачи можно разрезать её на две части и подавать в бумажном пакете или просто обернув пищевой бумагой.
Приятного аппетита!