Шаурма в пите

Шаурма в пите Вторые блюда
Шаурма в пите


  • Пита  — 8 Штук
  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Соус  — 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.

Описание приготовления:

Обычная шаурма (в лаваше) не менее вкусная, однако ее нужно кушать сразу, иначе лаваш размокает. Я вот шаурму в пите делаю вечером, а уже утром беру с собой на работу или даю детям в школу. Полностью фарширую ее начинкой и даже соус добавляю, но пита хорошо держит форму.
Количество порций: 8

Шаурма в пите - фото шаг 1
1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.
Шаурма в пите - фото шаг 2
2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.
Шаурма в пите - фото шаг 3
3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.
Шаурма в пите - фото шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.
Шаурма в пите - фото шаг 5
5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.
Шаурма в пите - фото шаг 6
6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.
Шаурма в пите - фото шаг 7
7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.
Шаурма в пите - фото шаг 8
8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.
Шаурма в пите - фото шаг 9
9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт