В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного «свертка».
Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.
Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.
Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.
С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.
Выкладываем жареную курицу.
Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.
Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.
Подаем домашнюю шаурму без промедления — приятного аппетита!