Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее при подаче не добавляют салаты, как у нас. Овощи — рядом, при желании можете заказать, что угодно, но в лепешку или лаваш кладется только обжаренное на вращающихся горизонтальных шампурах куриное мясо, обильно сдобренное специями. Попробуем приготовить?
Приготовим курицу и специи, у меня из подходящих нашлись молотый имбирь, карри, молотые перцы, молотый мускатный орех и замечательный шафран.
Курицу срежем с кости и нарежем тонкой соломкой. Жарить можно на сковороде-гриль или обычной, в отсутствие настоящего гриля.
Далее все просто, можно добавить чуточку масла на сковороду, но курица обычно — жирная, можно обойтись вполне без дополнительного жира. Обжариваем курицу, постепенно добавляя по вкусу пряности.
Когда курица будет готова, плиту выключаем.
Приступаем к подготовке лаваша. Нарежем его на порционные квадраты.
Из чеснока и сметаны приготовим соус-намазку: просто выдавим чеснок в сметану и хорошо перемешаем.
Смажем одну сторону каждого квадрата соусом.
Выложим много куриной начинки и завернем конвертом.
Обжарим до желаемой румяности на сковороде с имеющимся куриным жиром, переворачивая шаурму.
При подаче арабской шаурмы на стол можем поставить свежие овощи.
Шаурма получилась действительно арабской (если друзья не лукавили). Пробуйте!