Шаурма

Шаурма Закуски
Шаурма


  • Куриные бедрышки  — 1 Килограмм (без костей и без кожи)
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров (для маринада)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков (для маринада)
  • Лимонный сок  — 100 Миллилитров (для маринада)
  • Тмин  — 2 Чайных ложки (для маринада)
  • Паприка  — 2 Чайных ложки (для маринада)
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки (для маринада)
  • Перец красный молотый  — 1/4 Чайных ложки (для маринада)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для маринада)
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки (для маринада)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соус цацики  — 6 Ст. ложек
  • Пита  — 6 Штук
  • Листовой салат  — 1 Пучок


Уличные блюда уже давно вошли в домашнее меню на правах быстрых повседневных блюд. Шаурма одно из них! Обжаренная курица, овощи и соус, завернутые в тонкую лепешку- калорийно, но очень вкусно!

Описание приготовления:

Шаурма казалось бы простое блюдо, но как приготовить ее в домашних условиях? Основа шаурмы поджаристая курочка, а дополняют ее свежие овощи, зелень и свежий соус цацики. В этом рецепте я буду использовать куриные бедрышки, их нужно будет предварительно замариновать на 12 часов в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Завернуть шаурму можно в лаваш, но я беру питы, мне так больше нравится. Соус цацики вы можете купить уже готовый, но лучше сделайте его самостоятельно.
Количество порций: 6

1
Для начала замаринуйте курицу. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи. Залейте получившейся смесью курицу.

2
Поставьте посуду с курицей в холодильник на ночь, чтобы она хорошо промариновалась.

3
Достаньте курицу и обжарьте на растительном масле целым кусочком. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки и отправьте снова обжариваться на пару минут.

4
Овощи, салат и петрушку промойте. Помидоры и огурцы порежьте на кубики. Зелень мелко нашинкуйте. Салат порежьте соломкой.

5
Питу разрежьте посерединке, наполните ее куриным мясом, овощами, салатом и зеленью. Сверху полейте ложкой соуса.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт