- Куриные бедрышки — 1 Килограмм (без костей и без кожи)
- Оливковое масло — 100 Миллилитров (для маринада)
- Чеснок — 5 Зубчиков (для маринада)
- Лимонный сок — 100 Миллилитров (для маринада)
- Тмин — 2 Чайных ложки (для маринада)
- Паприка — 2 Чайных ложки (для маринада)
- Орегано — 1/2 Чайных ложки (для маринада)
- Перец красный молотый — 1/4 Чайных ложки (для маринада)
- Соль — 1 Чайная ложка (для маринада)
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (для маринада)
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Соус цацики — 6 Ст. ложек
- Пита — 6 Штук
- Листовой салат — 1 Пучок
Уличные блюда уже давно вошли в домашнее меню на правах быстрых повседневных блюд. Шаурма одно из них! Обжаренная курица, овощи и соус, завернутые в тонкую лепешку- калорийно, но очень вкусно!
Описание приготовления:
Шаурма казалось бы простое блюдо, но как приготовить ее в домашних условиях? Основа шаурмы поджаристая курочка, а дополняют ее свежие овощи, зелень и свежий соус цацики. В этом рецепте я буду использовать куриные бедрышки, их нужно будет предварительно замариновать на 12 часов в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Завернуть шаурму можно в лаваш, но я беру питы, мне так больше нравится. Соус цацики вы можете купить уже готовый, но лучше сделайте его самостоятельно.
Количество порций: 6
1
Для начала замаринуйте курицу. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи. Залейте получившейся смесью курицу.
2
Поставьте посуду с курицей в холодильник на ночь, чтобы она хорошо промариновалась.
3
Достаньте курицу и обжарьте на растительном масле целым кусочком. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки и отправьте снова обжариваться на пару минут.
4
Овощи, салат и петрушку промойте. Помидоры и огурцы порежьте на кубики. Зелень мелко нашинкуйте. Салат порежьте соломкой.
5
Питу разрежьте посерединке, наполните ее куриным мясом, овощами, салатом и зеленью. Сверху полейте ложкой соуса.
6
Приятного аппетита!