Шарлотки-маффины

Шарлотки-маффины Выпечка
Шарлотки-маффины


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу


Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить шарлотки-маффины очень просто. Название неспроста, ведь за основу возьмем рецепт теста для обычной шарлотки. Получается вкусное, бюджетное и быстрое лакомство из самых доступных продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается около 16 штук. По желанию продукты можно уменьшить на пробу в 2 раза.
Количество порций: 12-16

Совет от повара:

Яблоки можно заменить на любые сезонные фрукты или ягоды.

Шарлотки-маффины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шарлотки-маффины - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Шарлотки-маффины - фото шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.

Шарлотки-маффины - фото шаг 4
Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шарлотки-маффины - фото шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и корицу по вкусу.

Шарлотки-маффины - фото шаг 6
Тесто готово.

Шарлотки-маффины - фото шаг 7
Для выпекания используйте любые формочки для кексов. Заполнять их необходимо на 2/3. Выпекайте маффины в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотки-маффины - фото шаг 8
Шарлотки-маффины готовы. По желанию можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт