- Яблоки — 6 Штук
- Белое вино — 50 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Изюм — 1/4 Стакана
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка (в начинку)
- Белый хлеб — 10-15 Ломтиков
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек (для хлеба)
Шарлотка — это вкуснейший яблочный пирог, который напоминает бисквит. Готовить его — одно удовольствие, так как это просто и быстро. Советую, как приготовить шарлотку с яблоками, простую и вкусную.
Описание приготовления:
Такой вариант шарлотки, где вместо теста используется белый хлеб или печенье «Дамские пальчики», у нас не очень популярен, а зря! Пирог получается очень-очень сочным и ароматным. Подавайте шарлотку со взбитыми сливками в теплом или охлажденном виде.
Количество порций: 4
1
Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать дольками.
2
Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите туда яблоки, залейте их вином и добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, корицу и мускатный орех. Тушите, пока яблоки не станут мягкими.
3
Слейте жидкость из яблочной смеси в другую посуду. Варите сироп, пока он слегка не загустеет. Затем верните его назад к яблокам.
4
Обрежьте корочки ломтиков хлеба. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части и обрежьте верх, чтобы кусочки по высоте были такие же, как форма для выпечки шарлотки.
5
Растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. ложки сахара и растворите. Каждый кусочек хлеба окуните в масло. Выложите из хлеба основание и бортики в форму для выпечки. Кусочки хлеба должны плотно прилегать друг к другу.
6
В подготовленную основу для шарлотки выложите начинку, плотно ее утрамбовав. Сверху закройте пирог обрезками от хлеба, не забыв окунуть их в масло.
7
Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут. Если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой.