Шарлотка с яблоками, простая и вкусная

Шарлотка с яблоками, простая и вкусная Выпечка
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная


  • Яблоки  — 6 Штук
  • Белое вино  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (в начинку)
  • Белый хлеб  — 10-15 Ломтиков
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек (для хлеба)


Шарлотка — это вкуснейший яблочный пирог, который напоминает бисквит. Готовить его — одно удовольствие, так как это просто и быстро. Советую, как приготовить шарлотку с яблоками, простую и вкусную.

Описание приготовления:

Такой вариант шарлотки, где вместо теста используется белый хлеб или печенье «Дамские пальчики», у нас не очень популярен, а зря! Пирог получается очень-очень сочным и ароматным. Подавайте шарлотку со взбитыми сливками в теплом или охлажденном виде.
Количество порций: 4

1
Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать дольками.

2
Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите туда яблоки, залейте их вином и добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, корицу и мускатный орех. Тушите, пока яблоки не станут мягкими.

3
Слейте жидкость из яблочной смеси в другую посуду. Варите сироп, пока он слегка не загустеет. Затем верните его назад к яблокам.

4
Обрежьте корочки ломтиков хлеба. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части и обрежьте верх, чтобы кусочки по высоте были такие же, как форма для выпечки шарлотки.

5
Растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. ложки сахара и растворите. Каждый кусочек хлеба окуните в масло. Выложите из хлеба основание и бортики в форму для выпечки. Кусочки хлеба должны плотно прилегать друг к другу.

6
В подготовленную основу для шарлотки выложите начинку, плотно ее утрамбовав. Сверху закройте пирог обрезками от хлеба, не забыв окунуть их в масло.

7
Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут. Если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт