Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и шоколадом, возьмите все необходимые продукты по списку. Шоколад я использовала чёрный, вы же можете взять белый или молочный. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, а яйца заранее достаньте из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
Вбейте яйца в объемную миску. Туда же добавьте указанную порцию сахара.
Взбейте миксером до получения светлой пышной массы.
Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась и не было мучных комочков.
Очищенное яблоко нарежьте произвольными кубиками, шоколад порубите ножом (должны получиться небольшие кусочки или крупная стружка). Яблоки и шоколад добавьте в миску с тестом и снова перемешайте, по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц.
Готовое тесто переложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету, а готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (на ней не должно остаться мокрого теста). Переложите шарлотку на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками и шоколадом готова.
Внутри она пористая и очень пышная. Подавайте её на стол во время чаепития.
Приятного аппетита!