Шарлотка с яблоками и хурмой

Шарлотка с яблоками и хурмой Выпечка
Шарлотка с яблоками и хурмой


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Хурма  — 3-4 Штук
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


Шарлотка — самый быстрый и легкий пирог, который обычно делают с яблоками. Но сегодня я хочу предложить вам дополнить его хурмой. Получается вкусно и симпатично. Так что берите на вооружение!

Описание приготовления:

Шарлотка получается воздушной и в меру сладкой. Чтобы она не отдавала яйцами, нужно взбивать не менее 10 минут, до плотной воздушной массы. Фрукты необязательно раскладывать поверх, можно утопить полностью в тесте.
Количество порций: 8

Шарлотка с яблоками и хурмой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками и хурмой. Фрукты вымойте и обсушите.

Шарлотка с яблоками и хурмой - фото шаг 2
В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут.

Шарлотка с яблоками и хурмой - фото шаг 3
Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто.

Шарлотка с яблоками и хурмой - фото шаг 4
В форму для запекания диаметром 22 сантиметра переложите тесто и разровняйте.

Шарлотка с яблоками и хурмой - фото шаг 5
Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив.

Шарлотка с яблоками и хурмой - фото шаг 6
Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки. Разложите поверх яблок по всей поверхности.

Шарлотка с яблоками и хурмой - фото шаг 7
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.

Шарлотка с яблоками и хурмой - фото шаг 8
Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы. Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и хурмой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт