- Яйца — 7 Штук
- Мука — 1 Стаканов
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Яблоки — 4-5 Штук
- Сливы — 6-8 Штук
- Корица — По вкусу
Несмотря на простоту шарлотки, этот пирог многие подают даже на праздничный стол. Опыт показывает, что шарлотка великолепна не только с яблоками, но и сливами, абрикосами и даже ягодами.
Описание приготовления:
Одна из самых вкусных шарлоток, которые мне приходилось делать! Всего один час и вы сможете побаловать домашних или нежданных гостей потрясающе простым пирогом. Сочетание яблок и слив — великолепное, а со сладким тестом фрукты гармонируют очень хорошо. Корица тоже придает особую изюминку.
Количество порций: 4-6
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Отделяем яйца от белков, будем взбивать все поочередно.
3. Белки взбиваем с солью миксером на полной мощности до состояния густой пены.
4. Желтки растираем с сахаром до бела.
5. Белки лучше взбивать последними, после желтков.
6. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.
7. Затем добавляем соду и продолжаем взбивать на маленькой скорости.
8. В конце добавляем муку. Можно добавить еще сахара, если вам покажется тесто несладким.
9. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом и смазываем маслом.
10. Сразу выкладываем слой нарезанных яблок. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие.
11. Сверху выкладываем слой нарезанных слив. В некоторых рецептах я встречала добавление орехов, но это на ваше усмотрение. Мне они показались лишними.
12. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и раскладываем по всей поверхности.
13. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
14. После запекания даем шарлотке немного постоять, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
15. Перед подачей можно посыпать пирог корицей — это не только будет смотреться эстетично, но получится вкусно. Приятного чаепития!