Ура-ура! Пора легких ягодных и фруктовых пирогов настала! Скорее собирайте урожай сливы и яблок и приступайте к приготовлению этой шарлотки. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы. Шарлотка получается нежной, пышной. Запеченные сливы и яблоки придают сочность бисквитному тесту. Подавайте готовый пирог в горячем виде с кисломолочными напитками или молоком, а в остывшем — с чаем, кофе, какао.
Для приготовления шарлотки с яблоками и сливами возьмем следующие ингредиенты и не будем терять ни минуты.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшим кубиком.
Сливу также моем, удаляем косточку и режем на кубики, как и яблоки.
Готовим тесто. В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем миксером 10 минут. Масса сильно увеличится в объёме, побелеет, станет очень пышной и воздушной.
Просеиваем к яйцам муку, всыпаем корицу по вкусу.
Большой ложкой или деревянной лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем до образования густого однородного теста.
Теперь добавляем к массе подготовленные фрукты.
Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шарлотка с яблоками и сливами готова! Остужаем, разрезаем на порции, украшаем по желанию свежими фруктами и подаём к столу. Приятного аппетита!