Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.
Как правило, шарлотку готовят для семейных чаепитий. Ведь для праздничного стола существуют более нарядные пироги и торты. Хотя по вкусовым качествам она ничем не хуже.
Подают шарлотку в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
Итак, начнём!
Для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами подготовить продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбить в сухую глубокую миску.
С помощью миксера взбить их до появления лёгкой пены.
Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
Взбить до пышного состояния.
После чего частями ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха.
Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Затем острым ножом порубить на более мелкие кусочки.
Плотное, сочное яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Подготовленные орехи и яблоко отправить в миску с тестом.
Снова аккуратно перемешать и переложить в подходящую форму. Дно формы лучше всего застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.
После чего достать шарлотку и переложить на металлическую решетку, где она должна полностью остыть.
Вот и всё, вкусная домашняя шарлотка с яблоками и орехами готова.
Приятного чаепития!