Для приготовления шарлотки с яблоками и курагой подготовьте продукты по списку.
Я очень рекомендую взять кислое яблоко — с ним однозначно будет вкуснее, чем со сладким. И ещё рекомендую использовать разрыхлитель, так как в тесто идёт «тяжёлая» курага.
Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до пышности.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте нарезанные курагу и яблоко (с яблока удалите кожуру).
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте шарлотку с яблоками и курагой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Шарлотка готова.
Немного остудите ее в форме, затем полностью — на решётке.
Приятного чаепития!