Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокую сухую миску разбить 4 яйца, взбить их миксером до появления лёгкой пены. После чего небольшими порциями ввести всю норму сахара, не прекращая взбивание.
В пышную яичную массу влить тёплый кефир, он может быть любой жирности, у меня — 1%.
Перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать, чтобы тесто получилось гладким и полностью однородным, без мучных комочков.
Яблоки и бананы очистить, а их мякоть нарезать тонкими ломтиками/кружочками.
Фруктовую нарезку добавить в тесто и снова перемешать.
Чашу мультиварки застелить пергаментом и переложить в неё тесто.
Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», нажать кнопку «Старт». Готовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке в течение 60 минут, до звукового сигнала.
Остывшую шарлотку нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Пирог получается очень вкусным и отлично сочетается с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!