- Яйцо куриное — 6 Штук
- Сахар — 2.5 Стакана (2 стак. — в тесто, 0.5 стак. — в начинку)
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 2 Грамма
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Щавель — 500 Грамм
Я очень люблю шарлотку и пироги со щавелем. Сегодня хочу предложить Вам рецепт шарлотки, которая объединяет обе эти выпечки. Как раз сейчас сезон. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Щавель для этой шарлотки нужен чистый, сухой и без черешков. Крахмал Вы можете брать любой, щавель не обязательно резать мелко. Форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы тесто не убежало. А дно смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Ингредиенты.
Порежьте щавель, смешайте с сахаром и крахмалом.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте ее с яичной массой.
Положите в форму 32*24 половину теста, на него ровным слоем щавель и теперь – оставшуюся часть теста. Разровняйте.
Выпекайте при t=180 около 30-40 минут, до готовности.
Дайте полностью остыть и подавайте.
Приятного аппетита!