- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 150-200 Грамм
- Мука — 250 Грамм (примерно)
- Сметана — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Черешня — По вкусу (без косточек!)
Традиционная яблочная «Шарлотка» — это просто и, безусловно, вкусно. Но этот рецепт хорош еще и с тем, что с ним легко можно экспериментировать. Для любителей домашней выпечки предлагаю этот вариант.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить «Шарлотку» с черешней. Сразу хочу сказать, что косточки нужно обязательно достать. А в остальном все достаточно просто: воздушное тесто, вкуснейшие ягоды. Это чудесный десерт к чаю для всей семьи, который советую обязательно попробовать!
Количество порций: 6-8
1
Духовку включите, пусть греется до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом.
2
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с половиной сахара и взбейте до бела.
3
Продолжая взбивать, добавьте сметану.
4
Муку и разрыхлитель просейте и добавляйте небольшими порциями.
5
Белки с оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
6
Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Добавьте в тесто.
7
Аккуратно перемешав, выложите тесто в форму и запекайте пирог около часа до румяности.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!