Шарлотка с творогом и сметаной

Шарлотка с творогом и сметаной Пироги, пирожки
Шарлотка с творогом и сметаной


Берем все необходимое для шарлотки с творогом и сметаной и приступаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Если у вас творог зернистый, его можно пробить блендером сразу со сметаной до однородной структуры, а если любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать. Далее отделяем белки от желтков. В белки добавим щепотку соли.

Шарлотка с творогом и сметаной

Взбиваем миксером желтки с половиной сахара до светлой пышной массы и добавляем в эту массу подготовленный творог со сметаной, быстро смешаем миксером на низких оборотах, сильно взбивать не нужно.

Шарлотка с творогом и сметаной

Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и снова перемешаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышности.

Шарлотка с творогом и сметаной

Перекладываем взбитые белки к основной массе и аккуратно смешиваем. Духовку разогреем до 180 градусов.

Шарлотка с творогом и сметаной

Затем нарежем яблоки небольшими дольками, сбрызнем обильно лимонным соком, который можно выжать заранее или просто разрезать лимон, выдавить сок на яблоки. Форму для выпечки застелем пергаментом, выложим в нее тесто.

Шарлотка с творогом и сметаной

Поверх теста распределим дольки яблок и отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку с творогом и сметаной будем примерно 40-45 минут.

Шарлотка с творогом и сметаной

Готовую шарлотку достаем из духовки и дадим ей остыть прямо в форме.

Шарлотка с творогом и сметаной

После чего снимаем форму, удаляем пергамент с боков и снизу, присыпаем шарлотку сахарной пудрой и можно пробовать.

Шарлотка с творогом и сметаной

Получилась очень ароматная и вкусная выпечка с нежным сливочным вкусом и сочными яблочками. Просто, быстро и идеально для домашнего чаепития. Пробуйте этот рецепт, а также и другие рецепты шарлотки, например, Шарлотка с карамелью или Шарлотка с вишней и черным шоколадом.

Шарлотка с творогом и сметаной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт