- Груши — 2-3 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Творог — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 145 Грамм
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Какао-порошок — 35 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Обычно «Шарлотка» ассоциируется с яблоками, между тем, с грушей получается тоже очень интересный вкус. А если добавить творог и какао, получится очень вкусный десерт!
Описание приготовления:
Шарлотка с творогом и грушей — это отличная альтернатива привычной яблочной шарлотке. Готовить ее очень просто, а вкус не разочарует. Пошаговый рецепт найдете ниже.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, взбивайте около 5 минут до пышности.
Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), еще раз взбейте.
Выложите творог, снова взбейте до однородности.
Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.
Частями добавляйте мучную смесь в тесто, продолжая взбивать до однородного состояния.
Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.
Выпекайте шарлотку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.
Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!