Шарлотка с творогом и вишней

Шарлотка с творогом и вишней Рецепты
Шарлотка с творогом и вишней


  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Вишня замороженная  — 80 Грамм
  • Творог  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка


Очень вкусный десерт, в котором идеально сочетаются и сладость, и польза. Его можно подать на семейное чаепитие или для посиделок с подругами, друзьями. Шарлотка получается воздушной и пышной!

Описание приготовления:

Заварите ароматный чай или кофе и созовите своих родных к столу, дегустировать нежнейшую воздушную шарлотку. Десерт обязательно присыпайте сахарной пудрой, можно подать даже со сгущенкой или шоколадным, карамельным топпингом.
Количество порций: 4

Шарлотка с творогом и вишней - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню используйте свежую или замороженную, но без косточек.
Шарлотка с творогом и вишней - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете всыпать щепотку ванильного сахара или ванилина. Взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.
Шарлотка с творогом и вишней - фото шаг 3
Всыпьте по частям пшеничную муку и вмешайте ее во взбитую массу плавными движениями, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шарлотка с творогом и вишней - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом по дну и по ее бокам. Выложите приготовленное тесто. На него выложите вишню и раскрошенный творог любой жирности. Выкладывайте именно на тесто, а не на дно формы, иначе шарлотка не пропечется снизу и останется влажной на дне.
Шарлотка с творогом и вишней - фото шаг 5
Поместите форму в духовку на средний уровень и испеките в течение 25-30 минут. Обязательно проверьте середину пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, оставьте остывать. Если форму не перевернуть, то шарлотка осядет из-за разницы температур.
Шарлотка с творогом и вишней - фото шаг 6
После остывания извлеките пирог на тарелку из формы.
Шарлотка с творогом и вишней - фото шаг 7
Присыпьте сахарной пудрой. Пудрой нужно присыпать только остывшую выпечку, иначе она размокает на ее поверхности.
Шарлотка с творогом и вишней - фото шаг 8
Нарежьте шарлотку с творогом и вишней на порционные кусочки и подайте к столу с напитками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт