- Яблоко — 4-5 Штук
- Сухофрукты — 150 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Мука — 180 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и корица — По вкусу
Классический, любимый многими яблочный пирог станет еще вкуснее, если дополнить его цукатами, сухофруктами и орешками. Это чудесная идея домашней выпечки для всей семьи. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Представляю на ваш суд простой, но очень аппетитный способ, как приготовить шарлотку с сухофруктами. Пирог получается не только воздушным и нежным, но и очень интересным. Кроме сухофруктов также рекомендую добавить горсть орешков, будет еще вкуснее. Такая шарлотка — чудесная идея сладкого десерта к чаю для детей и взрослых.
Количество порций: 6-8
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите яблоки ровным слоем.
3. Сверху добавьте сухофрукты по вкусу.
4. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца, сахар, соль, корицу. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, взбейте как следует.
5. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте шарлотку с сухофруктами в домашних условиях около получаса, до готовности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!