- Ревень — 250-270 Грамм
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров (3,2% жирности)
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
- Корица — 1/4 Чайных ложки
А вы знаете, что шарлотку можно приготовить не только из яблок? Не менее вкусной получается шарлотка с ревенем. Эти кисло-сладкие черешки делают пирог ароматным и в меру сладким. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Шарлотку с ревенем можно приготовить двумя способами. Смешать кусочки ревеня с тестом или же выложить их на дно формы и залить тестом. Выбирайте вариант на свой вкус!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца и сахар.
Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Взбейте.
Всыпьте муку, корицу, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.
Тесто должно получиться густым и воздушным.
Ревень нарежьте на кусочки размером 3-5 см. Переложите в тесто. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Перелейте тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени проверьте шарлотку с ревенем на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Пирог переложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!