Для приготовления шарлотки с медом и яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Яйца взбить с медом в светлую пышную массу.
Соединить муку, разрыхлитель, корицу и просеять в яично-медовую массу.
Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась.
Добавить яблоки в тесто.
Аккуратно перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть пирог из духовки и оставить остывать в форме на 30 минут. Затем извлечь пирог из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с медом и яблоками готова. Приятного аппетита!