- Лимон — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (крупных)
- Сахар — 200 Грамм (1 столовая ложка — посыпать лимоны, остальное в тесто)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Коньяк — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Если вы любитель выпечки с цитрусовыми, ароматная и нежная шарлотка с лимоном несомненно придется вам по вкусу. Кисленький лимон в начинке и нежное сладкое тесто, что может быть лучше к чашечке чая?
Описание приготовления:
Традиционную шарлотку пекут в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А пробовали ли вы когда-нибудь шарлотку с лимоном? Да, именно с лимоном. И ничего, что они кислые, ведь и яблоки для обычной шарлотки не всегда бывают сладкими. Шарлотка с лимоном получается очень ароматной и вкусное сочетание сладкого теста с кисленькими лимонами покорит вас. Смотрите, как приготовить шарлотку с лимоном.
Количество порций: 8
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Если яйца мелкие, лучше взять 3 яйца. Взбиваем минут 5-7 до растворения крупинок сахара.
Подсыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Добавим коньяк и еще раз тщательно взобьем.
Лимон моем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Форму для выпечки обязательно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ломтики лимона и посыпаем их сахаром.
Выливаем на лимоны тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 30-35.
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой или покрываем взбитыми сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!