Шарлотка с корицей ПП

Шарлотка с корицей ПП Выпечка
Шарлотка с корицей ПП


  • Овсяная мука  — 50 Грамм
  • Творог  — 200-250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Льняное семя  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу


Самое сложный для меня принцип правильного питания — избегать быстрых углеводов. Ведь именно они содержатся в моей любимой выпечке. Но этого можно избежать, если заменить муку высшего сорта.

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить шарлотку с корицей ПП. Тесто замешивают на овсяной муке, а сахара добавляется минимум, а можете и вовсе этого не делать. В этом случае выбирайте яблоки послаще. Текстура получается мягкой, и просто тает во рту. Пирог хорош на вкус в тёплом и холодном виде.
Количество порций: 6-8

Шарлотка с корицей ПП - фото шаг 1
Яйца взбейте до пены с ванилином и сахаром. Затем добавьте овсяную муку.

Шарлотка с корицей ПП - фото шаг 2
Затем в массу введите льняные семена, соду и творог. Всё хорошо перемешайте.

Шарлотка с корицей ПП - фото шаг 3
Яблоко нарежьте кубиками и добавьте в тесто вместе с корицей. Ещё раз перемешайте массу.

Шарлотка с корицей ПП - фото шаг 4
Переложите тесто в круглую форму для выпечки. Уберите её в разогретую до 180 градусов духовку.

Шарлотка с корицей ПП - фото шаг 5
Запекайте шарлотку в течение 35 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт