Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой Выпечка
Шарлотка с клубникой


Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный успех. Готовится же подобное лакомство очень просто, поэтому взяться за реализацию нашего рецепта может даже начинающая хозяйка. Ну а чтобы сделать вкус шарлотки еще более интересной, мы добавили в тесто тертую цедру лайма, которая, кстати, выполняет не только вкусо-ароматическую функцию, но и декоративную: она очень изысканно смотрится на разрезе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 55 г
  • мука – 270 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • соль – на кончике ножа
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана жирностью не менее 30% – 120 г
  • тертая цедра 1 лайма
  • клубника – 350 г

Шарлотка с клубникой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка с клубникой, растапливание сливочного масла
Приготовьте тесто для шарлотки. Сначала растопите 50 г сливочного масла в ковшике и дайте остыть. Муку просейте с разрыхлителем и солью через мелкое сито в небольшую миску.
Шаг 2
Шарлотка с клубникой, подготовка ингредиентов для теста
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и сметану. Еще раз тщательно взбейте миксером.
Шаг 3
Шарлотка с клубникой, замешивание теста
Постепенно, перемешивая массу венчиком, всыпьте в яичную смесь мучную. Добавьте тертую цедру лайма и тщательно перемешайте. Тесто для шарлотки с клубникой готово.
Шаг 4
Шарлотка с клубникой, добавление клубники
Клубнику переберите и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки. Ягоды нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Шарлотка с клубникой, выпекание шарлотки
Разъемную форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Духовку нагрейте до 170°C. Вылейте тесто с клубникой в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут.
Шаг 6
Шарлотка с клубникой, остужение на решеткие
Готовой шарлотке с клубникой дайте немного остыть в форме (10 минут). Переложите его на решетку. Дайте полностью остыть и подайте на стол, украсив по желанию.

Шарлотка с клубникой

Хозяйке на заметку

Шарлотку с клубникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с щепоткой молотой корицы: ее аромат изысканно, очень деликатно оттенит клубничный.

Кстати

Для такой шарлотки следует выбирать спелую, но крепкую клубнику. В идеале, конечно, свежесобранную, с грядки, поэтому наш пирог превосходно подходит для приготовления на даче.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт