Шарлотка с квашеной капустой

Шарлотка с квашеной капустой Пироги, пирожки
Шарлотка с квашеной капустой


Для приготовления овощной шарлотки (с квашеной капустой, луком и сладким перцем) вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).

Ингредиенты для шарлотки с капустой

Растопите и слегка охладите сливочное масло/маргарин.

Растапливаем масло

Нарежьте репчатый лук и сладкий перец (замороженный или свежий) небольшими кусочками. Измельчите петрушку и квашеную капусту.

Нарезаем овощи

Обжарьте репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

Обжариваем лук

Добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте смесь еще 4-5 минут.

Добавляем в сковороду перец

Добавьте квашеную капусту и 1 ст.л. сахара.

Обжариваем квашеную капусту

Потомите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок.

Томим начинку

Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и охладите начинку.

Насыпаем зелень и специи

Соедините 3 яйца с 1 ст.л. сахара и взбейте все несколько минут, до растворения сахара.

Соединяем яйца с сахаром

Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло/маргарин (масло может быть чуть теплым, но не горячим). Взбейте все еще 2-3 минуты.

Взбиваем яйца с сахаром

Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем

Порциями по 1-2 столовых ложки вмешивайте муку в смесь жидких компонентов до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Соединяем яичную смесь с мукой

Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста, слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки.

Замешиваем тесто

Вмешайте в тесто начинку.

Вмешиваем начинку в тесто

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Я использую форму диаметром 24 см. Если использовать форму диаметром 20-22 см, шарлотка получится более пышной.

Смазываем форму

Выложите тесто в форму, слегка разровняйте и по желанию посыпьте семенами кунжута.

Перекладываем тесто в форму

Выпекайте шарлотку с квашеной капустой при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом пышном месте. Из готовой шарлотки шпажка выйдет чистой, без частичек теста.

Готовый пирог слегка охладите, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Шарлотка готова

Шарлотка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита!

Шарлотка с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт