Для приготовления овощной шарлотки (с квашеной капустой, луком и сладким перцем) вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).
Растопите и слегка охладите сливочное масло/маргарин.
Нарежьте репчатый лук и сладкий перец (замороженный или свежий) небольшими кусочками. Измельчите петрушку и квашеную капусту.
Обжарьте репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла до мягкости.
Добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте смесь еще 4-5 минут.
Добавьте квашеную капусту и 1 ст.л. сахара.
Потомите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок.
Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и охладите начинку.
Соедините 3 яйца с 1 ст.л. сахара и взбейте все несколько минут, до растворения сахара.
Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло/маргарин (масло может быть чуть теплым, но не горячим). Взбейте все еще 2-3 минуты.
Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Порциями по 1-2 столовых ложки вмешивайте муку в смесь жидких компонентов до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста, слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки.
Вмешайте в тесто начинку.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Я использую форму диаметром 24 см. Если использовать форму диаметром 20-22 см, шарлотка получится более пышной.
Выложите тесто в форму, слегка разровняйте и по желанию посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте шарлотку с квашеной капустой при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом пышном месте. Из готовой шарлотки шпажка выйдет чистой, без частичек теста.
Готовый пирог слегка охладите, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Шарлотка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита!