"Шарлотка" с карамелью

"Шарлотка" с карамелью Выпечка
"Шарлотка" с карамелью


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан (+ 100 грамм для карамели)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 4-5 Штук
  • Сок лимона  — 2-3 Чайных ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (+ 50 грамм для карамели)


Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить «Шарлотку» с карамелью. Запоминайте!

Описание приготовления:

Карамель сочетается с яблоками всегда отлично, а если добавить еще и нежное, воздушное тесто, получится идеальный десерт к чаю для детей и взрослых. Я очень советую взять рецепт на заметку и по-новому взглянуть на знакомую всем «Шарлотку».
Количество порций: 6-8

1
Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки.

2
Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте соль и разрыхлитель.

3
Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.

4
Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки, выложите их в тесто. Аккуратно перемешайте.

5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

6
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими пластинками или кружочками и полейте соком лимона. Аккуратно перемешайте.

7
Сахар для карамели в небольшом сотейнике растопите на огне. Как только он станет золотистого цвета, добавьте масло, снимите с огня и перемешайте.

8
В форму вылейте карамель, выложите яблоки и тесто. Отправьте в все духовку и запекайте до румяности.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт