Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.
На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.
Тем временем очистите яблоки и нарежьте их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку.
В получившийся сироп выложите яблочные дольки. Для аромата посыпьте их молотой корицей.
Помешивая, готовьте 5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.
А пока займитесь тестом. В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, но при этом не потеряло своей воздушности.
Дно формы застелите пергаментом и выложите остывшие яблоки красивым узором.
Поверх яблок вылейте бисквитное тесто и разровняйте его.
Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету выпечки. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею центр пирога. Если тесто пропеклось, палочка выйдет из него сухой.
Аккуратно освободите пирог от формы и переверните на плоскую тарелку, дном вверх. Дайте выпечке немного остыть, после чего подавайте на стол.
Шарлотка с карамелизированными яблоками имеет очень аппетитный вид и чудесный аромат, манящий всех домочадцев на кухню. Как видите, рецепт приготовления такой шарлотки очень прост, а результат — шикарный. Нарежьте её на порционные кусочки и заварите травяной чай.
Приятного аппетита!