Подготовить ингредиенты для шарлотки с капустой на майонезе.
Сперва взбейте майонез, яйца, сахар, соль. До однородности.
Добавьте муку, смешанную с содой.
Замесите тесто, как для оладий: густое, без комков.
Нашинкуйте капусту, прибавьте специи.
Разомните, чтобы капуста потеряла упругость.
Переложите капусту в тесто. И еще раз перемешайте.
Форму или сковороду смажьте сливочным маслом, густо присыпьте молотыми сухарями.
Заполните вязким тестом с капустой.
Выпекайте шарлотку на сковороде под крышкой при тихом огне около 40 минут, до схватывания верха и бархатной корочки снизу. Пирог легко отделяется.
Если печете шарлотку с капустой в духовке, то не накрывайте. Пеките около 30-40 минут, до сухой спички, при температуре 180 градусов.
Переверните и без крышки пеките последние 5-10 минут.
Шарлотку с капустой остудите.
Произвольно украсьте. Закусочная шарлотка с капустой на майонезе сочетается с соленьями, мясными изделиями, грибами.
Приятного аппетита!