Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой Выпечка
Шарлотка с капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста – 500 г
  • укроп – 2 веточки
  • растительное масло – 70 мл
  • яйца С1 – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • мука – 600 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Шарлотка с капустой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка с капустой
Приготовьте начинку для шарлотки. Капусту мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 10 мл растительного масла. Положите капусту и немного посолите. Влейте воду и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Шарлотка с капустой
Укроп вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Перемешайте с капустой. Посолите и поперчите начинку шарлотки по вкусу.
Шаг 3
Шарлотка с капустой
Приготовьте тесто шарлотки. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Не прекращая процесса, влейте тонкой струйкой оставшееся масло.
Шаг 4
Шарлотка с капустой
Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с капустной начинкой. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Шарлотка с капустой
Духовку нагрейте до 170°C. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Вылейте в нее тесто шарлотки и разровняйте. Выпекайте около 40 минут.
Шаг 6
Шарлотка с капустой
Дайте шарлотке немного остыть в форме (около 10 минут). Затем аккуратно переложите на решетку и оставьте на 20 минут. На стол шарлотку подавайте теплой или холодной.

Шарлотка с капустой

Хозяйке на заметку

В капустную начинку шарлотки можно добавить измельченные яйца, сваренные вкрутую, или грибы (лучше шампиньоны), обжаренные с репчатым луком на растительном масле.

Кстати

Время приготовления шарлотки с капустой может отличаться от предложенного в рецепте: это зависит непосредственно от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога: он должен хорошо подрумяниться сверху.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт