Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода — деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.
Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть к простому варианту приготовления, а именно использовать готовую смесь для кекса. Также мне потребовалась вода (можно молоко), сливочное масло и инжир.
Высыпаем готовую смесь в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, вливаем воду.
Хорошо перемешиваем, до тех пор, пока не получится однородная масса. Обожаю этот момент, две минуты и тесто готово.
Смазываем форму маслом, вливаем тесто.
Инжир разрежем пополам.
Выкладываем дольки инжира в тесто разрезом вверх.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180-190 градусах в течение 30 минут.
Шарлотка с инжиром готова. Подаем остывшей.
Получается красиво вкусно и сочно.