Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с замороженной вишней Пироги, пирожки
Шарлотка с замороженной вишней


Рецепт теста для Шарлотки — классический рецепт, по которому пекут этот вкуснейший пирог в каждой одесской семье. По крайней мере, в моей семье и семьях моих подруг ее всегда готовили именно так, только количество ингредиентов было удвоено. Пирог получается легчайшим, просто невесомым. Классический вариант — с яблоком, но летом часто шарлотку пекут с другими фруктами или ягодами.

Фото шарлотки с вишней в духовке

Для приготовления Шарлотки с замороженной вишней возьмите продукты по списку. Вишню предварительно нужно разморозить, сок слить, вишню хорошо отжать.

Ингредиенты для шарлотки с вишней в духовке

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крутых пиков со щепоткой соли, желтки взбить с сахаром в пену.

Взбить желтки с сахаром

Добавить просеянную муку.

Всыпать муку

Хорошо размешать до однородного состояния.

Размешать тесто

Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить воздушные пузырьки.

Ввести белки

Такое тесто должно получиться в итоге.

Готовое тесто

Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, выложить вишню (предварительно обвалять ее в муке).

Положить на тесто вишню

Вылить оставшееся тесто.

Залить вишню тестом

Выпекать шарлотку с замороженной вишней в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 45-50 минут без конвекции, готовность проверить деревянной шпажкой. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 10, чтобы он не осел сразу же.

Испечь пирог

Достать пирог из духовки, полностью остудить, снять форму и пергамент.

Достать пирог из формы

Посыпать сахарной пудрой.

Готовая шарлотка с вишней в духовке

Подавать с чаем, кофе или молоком.

Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт