- Груши — 2-3 Штук (среднего размера)
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — По вкусу
Шарлотка — знаменитый яблочный пирог, который со временем претерпел множество изменений. Сегодня расскажу, как приготовить шарлотку с грушами на кефире.
Описание приготовления:
Готовится выпечка просто и много времени на подготовку не потребует. Груши можно использовать любые, но смотрите, чтобы не были сильно перезрелыми, иначе есть риск, что они в процессе превратятся в кашу. Такой ароматный и нежный пирог станет прекрасным дополнением к чашечке чая или стакану холодного молока. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Добавьте муку.
Перемешайте все еще раз.
Выложите нарезанные дольками груши. Добавьте корицу по вкусу.
Аккуратно вмешайте груши в тесто лопаткой.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Аккуратно вылейте тесто. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шарлотка с грушами на кефире готова.
Перед подачей пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!