Возьмите необходимые продукты для приготовления шарлотки с грушами и сливами.
В миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.
С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до пышной светлой пены.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
С помощью лопатки перемешайте массу до однородного состояния, по направлению снизу вверх. Груши очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сливы помойте, удалите косточки, а мякоть также нарежьте кубиками. Фруктовую нарезку добавьте в тесто и снова аккуратно перемешайте.
Переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте.
Форму с тестом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой. Затем освободите пирог от формы и дайте ему полностью остыть на металлической решётке, чтобы низ не подмок.
Вот и готова наша шарлотка с грушами и сливами. Она получилась невероятно вкусной, пышной и ароматной. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!