Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами Пироги, пирожки
Шарлотка с грушами


Шарлотка — простой и быстрый в приготовлении пирог. По классическому рецепту ее готовят с яблоками. Сегодня хочу предложить вам приготовить шарлотку с грушами, она получается ничуть ни хуже яблочной.

Для грушевой шарлотки возьмем простые ингредиенты, смотрите фото.

Ингредиенты для шарлотки с грушами

Яйца разделить на белок и желток в разные миски.

Яйца куриные

Желтки перетереть с сахаром до белого и пышного состояния.

Желтки с сахаром

Отдельно взбить белки до стоячих пиков. Добавить белки к желткам с сахаром и аккуратно, медленно перемешать.

Белки взбитые

Добавить просеянную муку с содой и вмешать ее в тесто. Получится тугая и тянучая смесь.

Добавить муку

Грушу вымыть, удалить серединку с костями и перепонками, нарезать дольками.

Грушу порезать

Форму для выпечки шарлотки смазать сливочным маслом.

Смазать форму

Налить часть теста на дно формы.

Влить тесто в форму

Выложить дольки груши и залить оставшееся тесто.

Выложить груши в форму

Поставить форму с шарлоткой в духовку, время выпечки около 30 минут, но следите по своей духовке. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Просто проткните пирог, у готовой шарлотки тесто не должно прилипать к палочке.

Запечь шарлотку

Шарлотку с грушами достать из формы и подавать теплую с чаем. Приятного аппетита!

Грушевая шарлотка фото

И еще фото для повышения аппетита.

Рецепт шарлотки с грушами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт