- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Виноград — 150-200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить шарлотку с виноградом. Виноград лучше брать не крупный и без косточек. Киш-миш – идеальный вариант.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром. По моим наблюдениям, взбивать долго не нужно. Чем дольше вы будете взбивать, тем хуже поднимется шарлотка.
Добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородности.
Добавьте в тесто чистые сухие виноградинки.
Выложите тесто в форму для выпечки. Силиконовую форму я не смазываю. Все остальные лучше смазать растительным маслом и на дно немного присыпать манки. Выпекайте шарлотку 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка готова! Посмотрите на этот результат! Волшебная, хрустящая корочка, которая всегда трескается от подъема теста. Поверьте, после долгого взбивания яиц такого не будет.
Приятного аппетита!