Шарлотка с брусникой и яблоками

Шарлотка с брусникой и яблоками Выпечка
Шарлотка с брусникой и яблоками


  • Яблоки  — 1-1,2 Килограмма
  • Мука  — 1 Стакан
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Масло сливочное  — 40-50 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Брусника  — 100 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм


Шарлотка с брусникой и яблоками — вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку! Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Шарлотку с брусникой и яблоками можно посыпать орехами, а можно готовить и без них. Брусника добавляет пирогу приятную кислинку, что актуально, если яблоки не Антоновка! Всем известно, что самая лучшая шарлотка получается из этого сорта яблок. Рецепт шарлотки с брусникой и яблоками довольно оригинальный, в нем не используются яйца, а тесто представляет собой сухую смесь. Попробуйте этот оригинальный рецепт! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 2
Яблоко натереть.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 3
Дно формы уложить бумагой и засыпать треть смеси.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 4
Уложить слой яблок.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 5
На яблоки положить половину оставшейся смеси.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 6
Повторить еще слой яблок и слой смеси, а затем выложить бруснику.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 7
Засыпать бруснику оставшейся смесью.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 8
На смесь выложить кусочки масла и орехи.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 9
Выпекать при 160-180 градусах в течении 1-1,4 часа.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт