Решил поэкспериментировать с начинкой для шарлотки. Сегодня она была приготовлена с апельсинами (еще лучше использовать мандарины). Пирог получился очень вкусным, а апельсины придают ей сочность.
В глубокое блюдо разбить 3 яйца и ввести сахар. Как следует перемешать при помощи блендера или миксера.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. По максимуму удалить все белые прожилки, иначе они будут горчить в пироге. Разрезать дольки на небольшие кусочки.
Сливочное масло растопить в форме для запекания, разогрев ее на плите.
Залить в форму для запекания половину теста и выложить апельсины равномерным слоем.
Залить оставшуюся часть теста для шарлотки. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 50 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает при его протыкании, значит он готов.
Форму перевернуть и выложить шарлотку на тарелку.
Нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.
Приятного аппетита!