- Яблоки — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 200-250 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 250 Грамм
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.
Описание приготовления:
Яблочный пирог на сметане получается вкуснее шарлотки, а готовить легче. Если у вас пирог получается тугой и не пропеченный, тогда обратите внимание на этот подробный рецепт.
Количество порций: 6-8
1. Рецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Тут нет абсолютно никаких премудростей. Яйца вбить в глубокую миску. Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу. Тщательно взбить.
2. В процессе взбивания, добавить сметану. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.
3. Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.
4. Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.
5. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.
6. На дно формы для выпекания выложить яблоки. Их должно быть действительно много.
7. Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.