Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка со сметанным кремом Пироги, пирожки
Шарлотка со сметанным кремом


Для приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Шарлотка со сметанным кремом

Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.

Шарлотка со сметанным кремом

В миску разбить яйца и взбивать венчиком или миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать около 10 минут — до пышной и посветлевшей массы.

Шарлотка со сметанным кремом

Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.

Шарлотка со сметанным кремом

Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.

Шарлотка со сметанным кремом

Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.

Шарлотка со сметанным кремом

Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.

Шарлотка со сметанным кремом

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.

Шарлотка со сметанным кремом

Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.

Шарлотка со сметанным кремом

Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.

Шарлотка со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Шарлотка со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт