Шарлотка — один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Самый популярный рецепт его приготовления, из яблок, но что если попробовать сливовую начинку. Для приготовления этой шарлотки я использовал замороженную, запасенную летом, сливу и свежий мед.
Сливу разморозить и выложить в блюдо. Добавить мед и корицу. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром.
Размешивая тесто миксером постепенно ввести муку и разрыхлитель.
Форму разогреть на плите и смазать сливочным маслом. На дно высыпать панировочные сухари.
Поверх сухарей выложить сливово-медовую начинку.
Залить начинку приготовленным ранее тестом. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать туда форму для запекания на 1 час.
Через час наша сливовая шарлотка готова к подаче на стол. Я люблю кушать его со сметаной, но и просто так с чаем он весьма неплох.
Приятного аппетита!