Для приготовления шарлотки со сливами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску, добавить сахарный песок. По желанию можно также добавить чайную ложечку ванильного сахара, он сделает выпечку более ароматной.
С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния, на это понадобится около 5 минут, в зависимости от мощности миксера.
Затем всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу-вверх (миксер можно уже не использовать), чтобы максимально сохранить воздушность теста. Бисквитное тесто должно получиться однородным и «дышащим», по консистенции напоминающим сметану.
Сливы помыть, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Получившуюся нарезку добавить в миску с тестом и снова аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки застелить пергаментом и перелить туда тесто. Поверхность разровнять.
Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». Готовить шарлотку со сливами в мультиварке 60 минут, до звукового сигнала. Готовый пирог переложить на металлическую решётку и дать полностью остыть.
Вкусная, пышная, ароматная шарлотка со сливами готова. Осталось нарезать её на порционные кусочки и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!