Шарлотка ПП без муки и сахара

Шарлотка ПП без муки и сахара Пироги, пирожки
Шарлотка ПП без муки и сахара


Для приготовления шарлотки ПП без муки и сахара подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца промойте под проточной водой. Подсолнечное масло берите рафинированное, без запаха. Сахар здесь не используется, но можно добавить 0.5-1 ч.л. заменителя сахара, если вы хотите получить более сладкую шарлотку.

Шарлотка ПП без муки и сахара

Первым делом необходимо измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния мелкой крошки. Более мощный блендер поможет добиться состояния, близкого к муке. Полученную «муку» залейте кокосовым молоком и оставьте на 15 минут для того, чтобы овсянка набухла.

Шарлотка ПП без муки и сахара

Яйца взбейте миксером вместе с солью в течение 2-3 минут, до состояния пены.

Шарлотка ПП без муки и сахара

Добавьте к яйцам кокосово-овсяную смесь и перемешайте венчиком до однородности.

Шарлотка ПП без муки и сахара

Добавьте разрыхлитель для теста. Он призван обеспечить рыхлость и воздушность готовому пирогу.

Шарлотка ПП без муки и сахара

Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его как можно более тонкими пластинками. Первую половину яблочных пластинок распределите на дне формы для выпечки, смазанной каплей подсолнечного масла. Присыпьте яблоки молотой корицей. Регулируйте ее количество по своему усмотрению.

Шарлотка ПП без муки и сахара

Сверху вылейте половину овсяного теста.

Шарлотка ПП без муки и сахара

Выложите оставшиеся яблоки и снова слегка присыпьте их корицей.

Шарлотка ПП без муки и сахара

Вылейте в форму остатки теста и выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности.

Шарлотка ПП без муки и сахара

Готовую ПП шарлотку без муки и сахара подавайте, перевернув ее вверх дном. Приятного аппетита!

Шарлотка ПП без муки и сахара

Шарлотка ПП без муки и сахара — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт