Для приготовления шарлотки по-новому подготовьте продукты по списку.
Яблоки выбирайте кислые или кисло-сладкие (у меня был сорт Гренни Смит и одно яблоко неизвестного происхождения и названия). Их сочность и определит то время, которое вы будете заниматься начинкой. У меня яблоки оказались очень сочными, поэтому времени на приготовление начинки ушло достаточно, пришлось даже сливать образовавшийся сок, потому как его было так много, что он никак не хотел выпариваться.
Но труды того стоили: пирог получился очень вкусным, ароматным, сочным — то что надо к чашечке чая.
Сначала приготовьте начинку.
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Смешайте с джемом, корицей, лимонным соком и цедрой, добавьте масло и тушите, помешивая, до испарения жидкости.
Затем разведите крахмал и добавьте его к яблокам.
Тушите, помешивая, до загустения.
Начинку немного остудите.
Для теста яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной светлой массы.
Добавьте молоко и масло.
Коротко взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте венчиком или коротко взбейте.
Половину теста выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Бисквит должен немного позолотиться сверху.
Затем смажьте бисквит джемом и выложите на основу начинку. Разровняйте.
Поверх начинки выложите вторую часть теста. Разровняйте.
Выпекайте шарлотку «по-новому» при той же температуре еще минут 20-30.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шарлотка по-новому готова.
Немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!