Шарлотка "Нежная"

Шарлотка "Нежная" Выпечка
Шарлотка "Нежная"


  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм (+ немного на посыпку)
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Корица  — По вкусу


Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку «Нежная». Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!

Описание приготовления:

Замечательный вариант выпечки на каждый день, когда есть под рукой яблоки. Впрочем, яблоки всегда можете заменить на грушу или любые другие фрукты по вкусу. Основа получается действительно нежная и очень вкусная, сочетается с любыми начинками. Берите на заметку!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 3
Добавьте яйцо.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 4
Перемешайте и влейте молоко.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 7
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто. Сверху разложите дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 9
Шарлотка «Нежная» готова.

Шарлотка "Нежная" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт