- Мука — 200 Грамм
- Молоко — 120 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахар — 120 Грамм (+ немного на посыпку)
- Яблоко — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Корица — По вкусу
Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку «Нежная». Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!
Описание приготовления:
Замечательный вариант выпечки на каждый день, когда есть под рукой яблоки. Впрочем, яблоки всегда можете заменить на грушу или любые другие фрукты по вкусу. Основа получается действительно нежная и очень вкусная, сочетается с любыми начинками. Берите на заметку!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйцо.
Перемешайте и влейте молоко.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто. Сверху разложите дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шарлотка «Нежная» готова.
Приятного аппетита!