Шарлотка на сливочном масле с яблоками

Шарлотка на сливочном масле с яблоками Выпечка
Шарлотка на сливочном масле с яблоками


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Разные варианты приготовления шарлотки по-своему вкусны и интересны! Хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом, где яблочки получаются янтарными за счет сливочного масла.

Описание приготовления:

Яблоки для шарлотки лучше выбирать сочные, кисло-сладкие. Сорта «Гренни Смит» «Симиренко» — идеальный вариант! Они не расползаются при запекании и великолепно сочетаются по вкусу с тестом. Расскажу вам подробно, как приготовить шарлотку на сливочном масле с яблоками.
Количество порций: 8-10

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте и обсушите.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 2
Форму (24-26 см.) смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Яблоки нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 3
Сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 4
Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут до пышной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и приготовьте тесто. Влейте тесто в форму.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 5
Равномерно распределите и дайте постоять 5-7 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 6
С помощью силиконовой лопатки отслоите шарлотку от бортиков формы, переверните, остудите и подавайте к столу!

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт