- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Разные варианты приготовления шарлотки по-своему вкусны и интересны! Хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом, где яблочки получаются янтарными за счет сливочного масла.
Описание приготовления:
Яблоки для шарлотки лучше выбирать сочные, кисло-сладкие. Сорта «Гренни Смит» «Симиренко» — идеальный вариант! Они не расползаются при запекании и великолепно сочетаются по вкусу с тестом. Расскажу вам подробно, как приготовить шарлотку на сливочном масле с яблоками.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте и обсушите.
Форму (24-26 см.) смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Яблоки нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.
Сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла.
Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут до пышной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и приготовьте тесто. Влейте тесто в форму.
Равномерно распределите и дайте постоять 5-7 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.
С помощью силиконовой лопатки отслоите шарлотку от бортиков формы, переверните, остудите и подавайте к столу!
Приятного чаепития!