Продукты для приготовления шарлотки на молоке в мультиварке (с яблоками) — перед вами.
В объемной миске соедините яйца и сахарный песок.
На высокой скорости миксера взбейте массу до светлого состояния. Большая часть сахарного песка должна раствориться.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, используя силиконовую или деревянную лопатку. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным, но при этом остаться пышным (как на фото).
После чего добавьте в тесто молоко комнатной температуры и снова перемешайте. По консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты.
Яблоки почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с тестом. Перемешайте в последний раз.
Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом или смазав тонким слоем сливочного масла.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Выпекайте шарлотку на молоке в мультиварке в течение 1 часа до звукового сигнала. По истечении времени достаньте чашу и дайте пирогу немного остыть в ней, затем переложите его на металлическую решётку, чтобы низ не подмок.
Вот такая красота у нас получилась. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!